Ozh.by / Статьи / Обзор клавиатур D-computer KB-2325 и D-Computer KB-8110 Ваша корзина (пустая)
 
Поиск по каталогу
Каталог товаров
елки 0
Системы видеонаблюдения 0
Печатная техника 0
Планшеты 0
Ноутбуки 0
Моноблоки 0
Компьютеры 0
Только наивысшее качество
Обзор клавиатур D-computer KB-2325 и D-Computer KB-8110

Популярность как она есть, или Обзор клавиатур D-computer KB-2325 и D-Computer KB-8110

Сегодняшний обзор будет посвящен продуктам, принадлежащим к одной из самых покупаемых на белорусском рынке (а что, если не высокий спрос, свидетельствует о хороших качествах изделия?) линейке периферии и комплектующих D-computer. Напомним, что данная линейка представлена на рынок компанией Sino Smart International Limited. При этом производитель, в отличие от многих других, старается особое внимание уделить качеству своих товаров, не забывая при этом о функциональности, приятном дизайне и доступности изделий, что является большим плюсом. По этому поводу официальный сайт компании заявляет следующее: "Вы можете быть уверены, если наш продукт стоит дешево, это значит, что мы очень старались сделать его доступным не поступаясь качеством и надежностью. Если же вы видите изделие другого производителя по цене сравнимый со стоимостью нашего, уверяем Вас - наше изделие лучше," - согласитесь, многообещающий девиз. Но девизы остаются девизами, а  материальная и реальная клавиатура, которую можно потрогать и проверить в действии – это гораздо более ощутимая и интересная вещь. А коль скоро в наши руки попало целых два таких девайса, то мы, пожалуй, не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем к непосредственному изучению самих данных устройств, чтобы на практике выяснить, что же они из себя представляют. Итак, вашему вниманию предлагается обзор клавиатур D-computer KB-2325 и D-computer KB-8110. Данные клавиатуры относятся к достаточно популярным на сегодняшний день проводным мультимедийным устройствам, которые как раз-таки чаще всего и востребованы пользователями.  

Пожалуй, с самого начала, пока клавиатуры еще находятся в упаковках, мы опишем их транспортировочный вид и комплект поставки. Оба устройства продаются в приятных глазу и легко узнаваемых после первого знакомства белых коробках с черным бортом. Внутри одной из таких коробок мы, кстати, кроме самого устройства, обнаружили также мини-диск с драйверами для клавиатур – что ни говори, приятное дополнение к устройству (ведь даже если ПО можно всегда легко скачать из Интернета, иметь его под рукой удобнее). С комплектом поставки мы ознакомились быстро, а теперь самое время обратится к каждому устройству по отдельности – судя по виду, они того вполне заслуживают. 

D-computer KB-2325

Дизайн, подключение 

Исходя из размера, на наш "препараторский" стол легла первой клавиатура D-computer KB-2325.

Популярность

Популярность

Популярность

Дизайн устройства достаточно привычный (а значит, хорошо сочетающийся с наиболее распространенными стилистическими решениями), но в то же время очень приятный для глаз. Корпус изделия выполнен в хорошо смотрящемся светло-серебристом цвете и имеет прямоугольную форму со сглаженными и закругленными краями, которые придают линиям плавность, мягкость и некоторую обтекаемость. Основные клавиши клавиатуры черные, а дополнительные опять же серебристые. В правом углу устройства находятся привычные индикаторы режимов – в данном случае они выполнены в виде трех изумрудных "глазков". Все это конкретика, но если говорить об общем впечатлении, которое производит клавиатура, то можно сделать вывод, что, по крайней мере, дизайнеры компании уж точно ответственно подошли к своей работе и хорошо потрудились, чтобы представить перед пользователем продукт в таком симпатичном внешнем виде.

Популярность

Популярность

Профиль у исследуемой клавиатуры немного клинообразный, что добавляет удобства, а в верхней части имеются еще и откидывающиеся с легким щелчком ножки, поднимающие ее на сантиметр-полтора. В передней части расположены также резиновые подставки, которые фиксируют клавиатуру на столе и не дают ей скользить по рабочей поверхности. Кстати, о размерах: 46.5х18.0х2.2…2.7 см (не считая высоты кнопок) – таковы примерные линейные параметры данного устройства.

Популярность

Популярность

Закончив любоваться внешним видом, мы решили перейти к непосредственному тестированию устройства. После подключения PS/2-девайса потребовалась перезагрузка, и после нее клавиатура сразу же успешно перешла к несению своих непосредственных обязанностей. 

Стандартные клавиши 

Итак, главная часть клавиатуры – клавиши. На "обертке" клавиатуры мы не нашли сведений о механизме их работы, а чтобы не быть голословными, обратились за точными сведениями непосредственно к официальному сайту. Там было указано, что кнопки у данного устройства мембранные. В принципе, такие догадки у нас и были первоначально, но все же стоит заметить, что ход у них достаточно необычный для этой конструкции – несколько более жесткий, чем у привычных девайсов такого типа. В принципе, это как раз для тех пользователей, кто предпочитает устройства "потуже", в которых каждое нажатие хорошо ощутимо, и не может приспособиться к слишком высокой чувствительности обычных мембранных клавиш или просто не имеет особого желания изменять своим пристрастиям. Нажимаются  кнопки с четким и слышимым звуком – это придется по вкусу тем, кто привык ощущать щелчок от нажатия кнопки не только тактильно, но и на слух. Что же касается пропечатываемости, то она зависит от привычки пользователя. Автор данной статьи привык работать на исключительно мягких клавиатурах, поэтому у него изредка возникали проблемы с нажатием некоторых клавиш при беглой печати – они требуют небольшого усилия. Но с другой стороны, это станет только плюсом для тех, кто, наоборот, любит полноценно нажимать клавиши, а не слегка задевать их пальцами.  

Теперь обратимся к раскладке. Как и следовало ожидать от стандартной по размерам клавиатуры, расположение обычных клавиш тут привычное и удобное. При этом и латинские, и русские символы нанесены на черные клавиши заметным даже при плохом освещении, а то и в свете монитора белым цветом. "Главные" клавиши – пробел и Enter работают вполне четко и хорошо. При этом стоит заметить, что у данной модели клавиша ввода выполнена в форме зеркального отображения "L", а Backspace маленький и квадратный.

Популярность

Дополнительные кнопки   

Вот чем-чем, а этим создатели снабдили клавиатуру D-computer KB-2325 просто замечательно, возможно, даже с некоторым избытком – сверху находятся овальные, и, кстати, гораздо более мягко нажимающиеся кнопки для работы с приложениями (слева), Интернета (слева и в середине) и управлением мультимедиа (справа) – всего 18 штук. Пожалуй, для стандартной работы такого количества дополнительных клавиш более чем достаточно.

Популярность

Популярность

Для дальнейших выяснений возможности изменения их функций мы вставили в привод прилагающийся диск, на котором было обнаружено целых пять видов драйверов для клавиатур (вероятно, более или менее универсальных). Из них мы выбрали папку с названием  multimedia keyboard. После установки ПО открылась дополнительная возможность, которая, на наш взгляд, является всегда особым плюсом – перепрограммирование клавиш. Оказалось, что с помощью данных драйверов в той или иной мере можно изменять функциональную нагрузку у кнопок E-mail, WMPlayer  и IExporer. На официальном сайте для некоторых клавиатур имеются также "именные" драйверы, которые, видимо, могут обеспечивать более тонкую настройку. Кроме того, из дополнительных клавиш на корпусе есть также кнопки Sleep, Wake UP и Power, выполненные таким же образом, как и стандартные – черные и квадратные. 

Общее впечатление 

В целом впечатления от работы с устройством остались неплохие. К главным плюсам данной клавиатуры можно отнести приятный дизайн и очень неплохую функциональность дополнительных клавиш, которые сочетаются с достаточно доступной ценой. Что же касается минусов, то стоит учесть, что кнопки несколько жестковаты – на любителя, а также от клавиатуры не стоит ожидать бесшумности.

D-computer KB-8110 

 

Внутри второй коробки D-computer все это время, как оказалось, ждала своего часа внушающая симпатию и большие надежды приятная слим-клавиатура. От "сестрички" она отличается очень сильно, в первую очередь своими размерами и дизайном, но обо всех отличиях (этих и не только) мы все же расскажем более подробно по ходу исследования.

Популярность

Популярность

Внешний вид и подключение 

На самом деле дизайн устройства и вправду достаточно красивый – все а-ля ноутбучные клавиатуры смотрятся очень стильно, и эта, конечно же, не уступает остальным. Корпус и дополнительные клавиши данного устройства, выполненные в серебристом цвете, и черные стандартные клавиши создают столь модный теперь хай-тек образ – вероятно, поэтому данный производитель так часто использует такое цветовое решение. Размеры устройства достаточно небольшие: 41.5х17.5х 1.3…1.8 см (без учета высоты клавиш), а профиль, таким образом, является клинообразным. Обратим внимание на то, что длина изделия намного меньше, чем у стандартных клавиатур, - компактизация устройств, которая делает их все более миниатюрными, это еще одна современная тенденция, которая приобретает все большую и большую популярность и которая не осталась незамеченной производителем.

Популярность

Популярность

Популярность

Популярность

Популярность

Индикаторы режимов работы в данном решении несколько трансформировались, вероятно, с целью добавить клавиатуре еще больше стильности: все те же изумрудные огоньки просвечивают теперь уже не в виде отдельных точек, а через слитное узкое окошко. Как и в предыдущем случае, на корпусе сверху имеются две откидные ножки и две короткие прорезиненные снизу. Подключился, кстати, исследуемый PS/2-девайс на этот раз сразу, без драйверов, что в наше время уже стало ожидаемой нормой. 

Стандартные клавиши

У описываемой клавиатуры, как и в предыдущей, клавиши мембранного типа. По сравнению с ней они имеют несколько более мягкий ход, но в то же время достаточная для работы жесткость сохраняется.

Популярность

Обратимся теперь к раскладке: несмотря на уменьшение длины устройства, производители избежали урезания кнопок, просто "прилепив" блок управления курсором к буквенно-цифровой части клавиатуры. Как результат, все привычные клавиши для блиц-команд находятся под рукой и почти на привычном месте – достаточно оригинальный и выигрышный ход. В целях компактизации разработчики в итоге уменьшили только правый Shift (совсем немного), да поставили чуть-чуть укороченный Backspace. Пробел же вовсе остался полноценным и работает вполне надежно, прямой Enter тоже хорошо выполняет свою функцию. Таким образом, одновременно значительно уменьшились размеры клавиатуры, а кнопочный набор остался неизменным, а привычные размеры кнопок тоже не пострадали практически ни в чем – очень удачный вариант компактизации. 

Дополнительные кнопки  

Исследуемая модель опять-таки неплохо оснащена дополнительными кнопками, которых всего 17. Слева находятся круглый Power для выключения компьютера и клавиши работы с Интернетом, а в правом блоке размещены  кнопки для управления мультимедиа с уже привычными функциями. Расположены они очень выигрышно и нажимаются четко и легко. Особое внимание привлекает удобная компоновка клавиш мультимедиа, которая не раз встречалась пользователям на других устройствах, но для клавиатуры она необычна. Такой способ расположения кнопок делает поиск необходимой клавиши простым и быстрым даже после первого взгляда на клавиатуру – в прямом смысле слова управлять медиаприложениями можно с такой клавиатурой хоть с закрытыми глазами.

Популярность

Популярность

Общее впечатление 

Как  и в прошлом случае, работа за клавиатурой оставляет неплохие впечатления, особенно приятно, что урезание ее размеров не нанесло никакого ущерба удобству. 

Таким образом, основными плюсами являются хорошее расположение клавиш, небольшие размеры, "слимовость" и приятный дизайн вкупе с высокой функциональностью и очень низкой ценой. Недостатки все те же – туговатый ход и ощутимый звук при работе, от которого в последнее время пользователи потихоньку уже начинают отвыкать.    

Выводы 

Рассмотренные нами устройства позволяют заключить, что клавиатуры D-computer относятся к достаточно любопытным предложениям среди своей ценовой категории и выгодно выделяются на фоне общего ряда довольно важными качествами: высокой функциональностью дополнительных кнопок, хорошим дизайном, а также низкой ценой. На наш взгляд, не вызывает сомнений, что D-computer KB-8110 и D-computer KB-2325являются устройствами, которые, скорее всего, найдут свое место в офисе или дома, так как предназначены для стандартной работы за компьютером с уклоном на использование Интернета и медиаразвлечений. Вобщем, если вы ищете неплохую и добротную клавиатуру, которая при этом идет в ногу со многими основными современными тенденциями, то вам стоит рассмотреть данные предложения, тем более, что исходят они от того производителя, который уже заслужил признание многих покупателей. 

 

автор: Марина Камаева 

По материалам сайта TECHLABS.by 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Дмитрий Филатов

Новости | Статьи | Каталог | Прайс | Гарантии | О компании | Дилерам