Ozh.by / Статьи / Иппонозавр. ИБП Ippon Back Comfo Pro 600 Ваша корзина (пустая)
 
Поиск по каталогу
Каталог товаров
елки 0
Системы видеонаблюдения 0
Печатная техника 0
Планшеты 0
Ноутбуки 0
Моноблоки 0
Компьютеры 0
Только наивысшее качество
Иппонозавр. ИБП Ippon Back Comfo Pro 600

ИБП Ippon Back Comfo Pro 600



Иппонозавр. ИБП Ippon Back Comfo Pro 600


[AD] 

Как же они все-таки различаются! Ну, эти железки, что предназначены для дома и для офиса. Посмотрим, например, на обычный домашний системник и на офисный сервер. У домашнего ПК простое и понятное управление, привлекательный корпус, софт с дружественным интерфейсом… А сервак? Серый квадратный ящик угрюмого вида, на пятнадцати замках, без монитора, с совершенно недоступными для понимания "чайников" процессами. Хоть молотком бей! И конструкторам источников бесперебойного питания такое разделение не чуждо. Офисный UPS - это железный корпус прямоугольной формы, которого не касалась рука дизайнера, оснащенный розетками с защитой от дураков, которым все равно, сгорит этот коробок или выстоит.

Платит-то все равно фирма. И ноги на него класть любят, а значит, корпоративный ИБП должен быть очень прочным! А офисные уборщицы со швабрами? Это же целая секта вредителей, члены которой истребили многие тысячи единиц техники, и глазом не моргнув. Другое дело - домашний прибор. Чтобы девайс кто-нибудь купил, нужно придать ему дружелюбный вид, хотя бы скруглив углы напильником. Тяжести юзеры таскать не любят: ИБП должен быть легким. А если его уже купили, нужно, чтобы девайс был понятен всем: конечному пользователю неохота разбираться в ваттах и амперах да строить нагрузочные характеристики на стендах. И я его понимаю!

Давайте попробуем сегодня приручить такого вот домашнего зверька. Животное с черным окрасом пластиковой шкуры приехало в ящике подобающего размера, к нему прилагается инструкция по дрессировке и полный набор шнуров-кнутов для укрощения. И сетевых и интерфейсных кабелей множество, по числу розеток. Телефонный провод и диск с софтом тоже есть, так что ничто не должно омрачать жизнь иппоновода. Комплект весит немного, около 7 кг.

По старой доброй традиции животное после дороги надо покормить. Включаю его в розетку и ничем не нагружаю в течение 12 часов. Пока питомец обедает, я его рассматриваю. С брачком товарищ попался: один глаз красный, другой зеленый. Зеленый горит, если все напряжения в норме, и нервно мигает, если в розетке кончилась еда. Горящий красный глаз - верный признак того, что кушать совершенно нечего, зверушка совсем оголодала и скоро откинет копыта.

Нажатие на нос включает и выключает иппонозаврика, и когда я в первый раз надавил на эту кнопку, то услышал, какой у него пронзительный голос. Особенно когда его перестают кормить. (А кому понравится, если его кормить перестанут? - Прим. ред.) На спинке у зверька множество розеток. А в филейных частях находятся гнезда USB и COM (для реализации горячего USB-подключения использован мост на отдельной платке), сетевой шнур и автоматический предохранитель. Если у животины случится стресс, надо будет вдавить кнопку предохранителя в корпус, и все снова заработает.

Накормив зверя, я его препарировал. В черепной коробке… тьфу, гадость какая! На плате оказались микропроцессор, преобразователь и несколько реле. Трансформатор, естественно, тоже есть - прямо за лицевой панелью. Аккумулятор расположен в отсеке, который открывается, если открутить один винт в задней части корпуса. Присутствуют и защитные цепи, если это можно так назвать: три детали, две их них - варисторы (третья не опознана). Это для телефонного подключения. И один варистор для защиты сети. Покажите, покажите мне хоть один нормальный сетевой фильтр в UPS! Видимо, не в этой жизни.

Проверил самочувствие аккумулятора, предварительно заряженного. Для поддержания сил батарея постоянно подпитывалась, зарядный ток составлял 0,2 А.
О преобразователе сказать особо нечего, но его тепловой режим оставляет желать лучшего из-за массивного алюминиевого радиатора без ребер, к которому прислонились силовые мосфеты. Реинкарнация зверька после препарирования прошла успешно: щелкнутый по носу, он очнулся и, недовольно пропищав, согласился поработать. Рано, товарищ трудоголик. Сначала снимем ЭКГ осциллографом.

Сетевое напряжение во время опытов было подведено через ЛАТР, а 90-ваттный паяльник играл роль активной нагрузки. Опустив напряжение до 200 В, я услышал, как иппонозавр, похрустев костями, восстановил на розетках 220 В. На батарейное жизнеобеспечение животное перешло при 165 В. Наличие и работоспособность схемы Line-Interactive налицо.

Нагревать паяльник подуставший Иппон смог в течение 22 минут. И после этой экзекуции домашний любимец был наконец приобщен к настоящему труду. Подключенный к ПК по интерфейсу USB иппонозаврик сразу понял, чего от него хотят, и радостно сообщил о том, что знаком с этим ПО. Обрел, так сказать, дар речи. Но команды "Лежать!", "Фас!" и "Тест!" выполнял плохо. Решив, что соображать ему мешает мост USB, я достал другой поводок, строгий, и подключил несносную животину к порту COM1, но зверь совсем отбился от рук. Ни кнут (беспардонное удаление всего ПО), ни пряник (переключение настроек BIOS, переустановка зловредной WinPower, поставляемой в комплекте с девайсом) не помогли.

Даже кабель я проверял! И только скачав с адресаwww.ippon.ru/data/download/commpro21c_rus.zip софтину под названием Commander Pro, я сумел обуздать нрав своевольной зверушки. Накормленная, ухоженная, обученная, она проработала с моим компьютером и 17-дюймовым CRT-монитором 8 минут 35 секунд. Преданный зверек, да по такой цене! Рекомендации лучших иппоноводов, однозначно!

Copyright ©UPgrade

Цена: $65 на OZH.BY l Мощность: 600 ВА (360 Вт) l Время переключения: 6 мс l Время автономной работы: > 5 мин. l Время зарядки: 8 ч l Входное напряжение: 154-264 В l Выходное напряжение: 220 В ± 10% l Розетки: сетевые - 6 шт., телефонные - 2 шт. l Интерфейсы: USB, RS-232 l Габариты: 300 x 124 x 210 мм l Масса: около 7 кг

Подробности: www.ippon.ru

Новости | Статьи | Каталог | Прайс | Гарантии | О компании | Дилерам